Несгораемую копию "Рассказа служанки" продали с аукциона за $130000

Специально заказанное несгораемое издание романа Маргарет Этвуд "Рассказ служанки" было продано с аукциона за немаленькую сумму. Вырученные средства передадут фонду PEN America. Организация выступает за свободу слова.
Несгораемую копию "Рассказа служанки" продали с аукциона за $130000
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Издание популярного романа, по которому сняли уже 4 сезона сериала, продали с аукциона Sotheby's, пишет Bloomberg. Экземпляр назван несгораемым, потому что он обработан специальным образом, и к тому же есть видео, на котором сама писательница Маргарет Этвуд пробует поджечь книгу из огнемета. У нее это не получается.

384-страничная книга изготовлена из специально обработанного алюминиевого продукта. То, что книга не горит, было анонсировано в прошлом месяце. Автор романа решила поспособствовать продвижению инициативы и согласилась снять видео с безуспешной попыткой сжечь книгу из огнемета.

Писательница отметила, что довольна тем, что видео посмотрело большое количество людей. "Видео о том, как я поджигаю книгу, набрало 5 миллиардов просмотров. Мы надеемся, что оно повысит осведомленность и приведет к аргументированному обсуждению".

Автор романа видимо хочет обратить внимание общественности к проблемам, которые она изложила в своей книге – истории про женщину, живущую в жестоких условиях патриархата.

"Рассказ служанки" был выпущен в 1985 году с миллионным тиражом. По книге сняли 4 сезона сериала с одноименным названием. Премьера американского сериала состоялась в 2017 году.

Действие романа происходит в будущем, в вымышленном тоталитарном государстве. Главная героиня Джун Осборн становится служанкой и вынуждена работать в качестве суррогатной матери. На протяжении сериала перед зрителями постепенно разворачивается картина этого странного и жестокого мироустройства. Зрители узнают о том, какой была жизнь Джун до государственного переворота.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram