Норвежские инвесторы онлайн-площадки Kufar покидают Беларусь

Отдел новостей

Международная компания Adevinta, в пакет которой входит и популярная белорусская платформа объявлений, решила передать свой бизнес в Минске локальной команде бизнесменов.

Норвежские инвесторы онлайн-площадки Kufar покидают Беларусь
Фото: Jonas Leupe / unsplash

Норвежская компания Adevinta заявила о том, что покидает рынок Беларуси, а имеющаяся здесь торговая площадка Kufar перейдет под управление местной команды.

В пресс-релизе говорится, что компания и ранее рассматривала варианты ухода из Беларуси, но непростая военно-политическая ситуация в регионе только ускорила данный процесс.

"В прошлом году мы объявили о начале проверки нескольких наших предприятий, включая Kufar, в рамках нашего стратегического решения сосредоточиться на укреплении позиций на наших пяти основных европейских рынках", – заявил гендиректор Adevinta Ролв Эрик Риссдал.

Основные рынки, которые теперь представляют интерес для Adevinta – это Германия, Франция, Испания, Бенилюкс и Италия.

Судя по всему, управлять белорусской компанией Kufar и далее будет Татьяна Лемешева, которая возглавила ее в начале 2022 года, до нее командой управлял Артем Рабцевич.

Напомним, что Kufar основан в Беларуси 10 лет назад, на сегодня это одна из самых популярных платформ в интернете, которая предлагает клиентам как новые, так и б/у товары.

Сайтом Kufar пользуется в месяц порядка 5,8 миллионами человек. Сейчас в компании работает порядка 150 человек.