От классики до бизнеса: подборка мобильных тарифов с безлимитным интернетом

Tochka.by продолжает изучать особенности тарифов белорусских мобильных операторов.
От классики до бизнеса: подборка мобильных тарифов с безлимитным интернетом
Фото: Rob Hampson / unsplash

Общение – одна из базовых потребностей человека, удовлетворение которой определяет его эмоциональное состояние. Понимая важность коммуникации, вслед за самыми бюджетными вариантами решили оценить предложения с безлимитным интернетом.

Беларусь – одна из немногих стран в Европе, где анлим-тарифы довольно дешевы. Для сравнения, в Испании один из самых массовых операторов Orange предлагает безлимит интернета за €35,95, в Германии у Vodafone подобный тариф для мобильных обойдется уже в €79,99.

Бывают у европейских операторов предложения с условным безлимитом – определенное количество гигабайт на высокой скорости, а дальше будет вводиться ее ограничение.

А в России, к примеру, Минцифры в апреле заявило, что операторам нужно отказаться от безлимитных тарифов и опций на передачу данных, чтобы в условиях ограниченных поставок оборудования сократить нагрузки на сети. 

Безлимитный интернет для оператора сегодня, по сути, финальное предложение. Ведь кроме мобильного интернета многим потребителям от него, по большому счету, ничего и не нужно. Мобильный интернет играет главную роль, голос и SMS формируются по остаточному принципу, они уже не так важны.

Поэтому Tochka.by решила посмотреть, что сейчас предлагают белорусские операторы. Главным критерием для выбора тарифов для нас был неограниченный доступ в интернет. 

Классика жанра

А1 предлагает клиентам говорящий сам за себя тариф "Без Лимита 2.0", в который также входят 600 минут во все сети. Ежемесячная абонплата составляет Br29,99, для новых абонентов в первый год работает акция – Br20,99 в месяц. Есть возможность раздавать интернет за Br0,59 в день.

Как рассказала онлайн-консультант, скорость мобильного интернета в данном тарифном плане может зависеть от режима сети (3G/4G), выбранного в настройках гаджета. Максимально возможная – до 75 Мбит/с (downlink) и 37 Мбит/с (uplink).

Следуя логике конкурентной среды, МТС, по сути, повторяет предложение за те же деньги (ну, почти) – "Безлимитище Х" за Br29,90 (Br19,90 по акции для новичков). Компания также предоставляет 600 минут во все сети и раздачу интернета за 60 копеек в сутки, при этом 100 МБ можно передавать бесплатно.

Перезапуск life:)

Свой "Бесконечный" есть теперь у самого молодежного оператора Беларуси - life:) объявил о запуске соответствующей линейки, по сути, заменяющей "Шейк".

В этом случае есть ограничения по объему трафика, но после его использования предполагается безлимит: просто "Бесконечный" за Br13,9 в месяц на скорости 1 Мбит/с, "Бесконечный+" за Br17,9 – 2 Мбит/с, "Бесконечный Pro" за Br22,9 – 4 Мбит/с. В целом, эта тарифная триада предлагает интернет с премиум-трафиком на максимальной скорости до 10, 20 и 100 ГБ и, соответственно, 300, 500 минут или безлимит звонков в сети всех операторов. Предусмотрены акционные скидки для новых абонентов. 

"На сегодняшний день "Бесконечный" – это самое выгодное предложение для тех пользователей, которые не хотят считать мегабайты и следить за трафиком", – так прокомментировала запуск новой линейки тарифов руководитель управления маркетинга life:) Марина Батурчик. 

Фото: Andreas Klassen / unsplash

Оператор также заверил, что "существенно повысил качество связи и интернета за счет строительства новых базовых станций, работающих в стандарте LTE".

Безлимитные пакеты

Меж тем, "старая гвардия" из А1 и МТС предусмотрела пакетные решения для тех, кому в определенные дни, недели или месяцы интернет нужен больше, чем обычно.

В зависимости от тарифа, есть возможность подключить безлимит на определенной скорости.

Так А1 предоставил возможность на 24 часа активировать "Турбокнопку" за Br1,5, а приезжим как новым клиентам – подключить тот же "Без Лимита 2.0" за Br15 на 30 дней (в дальнейшем стоимость пакета услуг на месяц составит Br29,99).

А МТС, в частности, предлагает полноценный безлимит на сутки за Br3,14 и на месяц за Br32,59. 

Дорого-богато

Тем, для кого "время – деньги", "Мобильные телесистемы" предлагают тариф "Абсолют" с безлимитом всего, кроме международных разговоров (они ограничены в пределах двухсот минут). Удовольствие самое дорогое из всех представленных вариантов – Br156,34 в месяц. 

Фото: Austin Distel / unsplash

А1 предлагает почувствовать уверенность в завтрашнем дне за меньшие деньги. За полный безлимит здесь просят Br132,47/мес. И тариф включает 300 минут в Европу и СНГ.

Также у А1 есть бюджетный вариант "бизнеса": "Smart Бесконечный" за Br66,16 в месяц также "дарит" безлимитный интернет, но с ограничениями по минутам в другие сети и отсутствием звонков за границу.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: