Ozon может столкнуться с дефолтом по облигациям

В компании опасаются, что не хватит средств на погашение бондов. Это может произойти из-за того, что их владельцы потребуют досрочного погашения ценных бумаг и накопленных по ним процентов.
Ozon может столкнуться с дефолтом по облигациям
Фото: LesdaMore / Shutterstock.com

Онлайн-ретейлер может этим летом столкнуться с дефолтом из-за недостатка ликвидности для погашения облигаций. Об этом сообщили в компании Ozon.

Компания выпустила в 2021 году конвертируемые облигации на сумму $750 млн. Владельцы бондов имеют право обменять акции на деньги уже сейчас и не ждать установленного срока. 

Проблема в том, что приостановлены торги, и теперь владельцам бондов невыгодно далее держать у себя ценные бумаги.

Еще зимой, 28 февраля на бирже Nasdaq перестали торговать акциями Ozon. Тогда это случилось не только с онлайн-ретейлером, но и с другими компаниями, которые вели бизнес в России.

Согласно условиям бондов, если торги акциями Ozon на бирже не ведутся семь и более рабочих дней, у держателей акций есть право требовать досрочного погашения основного долга и накопленных процентов.

Понятно, что большинство держателей бондов воспользовались возможностью и вывели деньги.

На данный момент компания пытается уладить эту проблему и заинтересовать держателей облигаций новым предложением и стремиться получить право на отсрочку платежей. 

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram