Перспективы Индии на урожай улучшает ранний приход муссона

Жара уничтожила посевы озимых, поэтому власти ограничили экспорт пшеницы, чтобы обезопасить страну и не допустить дефицита. Хорошие шансы на урожай риса могут улучшить состояние дел в сельском хозяйстве.
Перспективы Индии на урожай улучшает ранний приход муссона
Фото: Gyan Shahane / unsplash

Муссон пришел в Индию раньше, чем ожидалось, что позволяет рассчитывать на увеличение производства риса и масличных культур. Эта новость вселяет надежду, особенно на фоне сообщений, что жара поразила озимую пшеницу, и власти ограничили экспорт этой продукции, чтобы соблюсти продовольственную безопасность.

Ожидается, что дожди повысят перспективы производства муссонных культур, таких как рис, соя и бобовые, и помогут смягчить стремительный рост инфляции. Обильные дожди наполнят также водохранилища, что, в свою очередь, улучшит перспективы озимых культур, которые обычно сажают в октябре и ноябре, пишет Bloomberg. 

По данным Метеорологического департамента Индии, юго-западный муссон пришел на территории страны на три дня раньше обычного срока.

Сельскохозяйственный сектор является основным источником дохода в стране с населением около 1,4 миллиарда человек. 60% населения живут на деньги, добытые путем сельхозработ. Средства к существованию миллионов индийских фермеров зависят напрямую от дождей, которые приходят с Индийского океана вместе с усилением ветра. Муссон, который орошает более половины сельскохозяйственных угодий Индии, обычно приходит в южный штат страны к 1 июня.  

Это природное явление имеет решающее значение для сельскохозяйственного производства и экономического роста Индии. К тому же, искусственные системы орошения почвы в стране покрывают лишь часть полей. 

Конфликт в Украине повлиял на рост мировых цен на продовольствие, стоимость на продукты взлетела до рекордного уровня.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram