Глава ведомства рассказал, что происходит с ценами на привозные овощи в несезон.
Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов объяснил, откуда такое ценообразование.
"Простой обыватель не способен оценить ретроспективу прошлых лет. [Перец – Tochka.by] cтоил дороже мяса всегда. Некоторые сезонные товары, на них цена традиционно росла, тот же перец. Потому что импортный", – пояснил глава МАРТ.
Министр отметил, что Беларусь мало производит перца. При этом он подчеркнул, что тепличное хозяйство ДорОрс начало с прошлого года внедрять новые технологии и само будет производить этот овощ.
"Они уже в прошлом году его производили, но объемы пока очень маленькие. А потом, когда сезон перцев уже возникает большой, у нас цена резко на перцы падает. Мы это видели с огурцами. Буквально пару месяцев назад, когда пиковая была цена 16 рублей, а сегодня, посмотрите, шесть рублей цена на огурец как импортный, так и белорусский", – заявил Богданов.
Он добавил, что мясо в стране продается отечественного производства. Поэтому ведомство и может контролировать его ценообразование.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber