Поляки не поддержали выплату пособий украинцам – исследование

Жители Польши не поддержали инициативу по выплате местных социальных пособий беженцам из Украины. Только каждый седьмой из опрошенных одобряют эту идею.
Поляки не поддержали выплату пособий украинцам – исследование
Фото: Grand Warszawski / Shutterstock.com

Граждане Польши, как оказалось, против, чтобы из бюджета их страны выделялись денежные выплаты в качестве пособий беженцам из Украины. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita со ссылкой на исследование Варшавского университета.

Как выяснилось в процессе исследования, лишь каждый седьмой респондент согласен на получение польских пособий украинцами. При этом 81% опрошенных согласны на проживание граждан Украины в Польше. Также сообщается и об отношении поляков к тому, чтоб их взрослые дети вступали в брак с украинцами. 64% не против такого союза.

Согласно статье, поляки в целом хорошо относятся к гражданам Украины в своей стране и намерены поддерживать Киев. Однако, когда речь идет о конкретной финансовой помощи, благосклонность польских граждан "резко падает", отмечает издание. 

В Польшу с 24 февраля прибыли более 3,7 млн беженцев из Украины. Вопрос о выделении дополнительной финансовой помощи беженцам из Украины возник не на пустом месте. С одной стороны, власти Польши оказывают поддержку Киеву в противостоянии России и выступают за прекращение конфликта. С другой стороны, из-за роста цен правительство Польши вынуждено действовать осторожно, когда речь идет о финансах, чтобы внутри страны поддерживать качество жизни своих граждан на привычном уровне и не вызывать недовольство своим решением.

Такие опросы помогают понять, что происходит внутри страны и стоит ли принимать те или иные нововведения на уровне правительства. Как выяснилось, с возможностью выплат украинским беженцам не все так однозначно.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: