Prada показала новую NFT-коллекцию с сыном художника Дэмиена Херста

Итальянский бренд выпустил лимитированную линию одежды с серийными номерами. На этот раз токен будет идти бонусом при покупке рубашки.
Prada показала новую NFT-коллекцию с сыном художника Дэмиена Херста
Фото: eyesmag / Instagram

Модный дом Prada 2 июня выпускает NFT-коллекцию в рамках проекта Timecapsule. Первой в виде токенов будет арт-коллаборация итальянцев с сыном британского художника Дэмиена Херста – Кассиусом.

Timecapsule – это проект итальянского бренда, созданный в 2019 году. В его рамках выпускаются лимитированные линейки одежды. Это своего рода онлайн поп-ап-стор, открывающий свои "двери" на 24 часа – кто не успел, тот опоздал.

На этот раз в Timecapsule от Prada вошли белые и черные рубашки с узнаваемым принтом. Каждая имеет свой серийный номер, прикрепленный к токену. Покупатели смогут получить бонусный NFT уже в процессе покупки одежды, его отправят на личный кошелек. 

Кстати, по словам представителей бренда, покупатели старых коллекций не останутся ни с чем, им также подарят бесплатный NFT.

Отмечается, что прошлую коллаборацию с Херстом-младшим бренд продемонстрировал в начале мая. Тогда художник переосмысливал внешний вид классических кроссовок Prada. Эта модель выделяется среди других благодаря эргономичному дизайну и гладкой коже, что дало свободу для творчества художника.

Теги
Prada NFT токен