Правительство рассмотрит вопрос повышения зарплат бюджетников

После доклада президенту Беларуси о бюджетной политике в текущих условиях вице-премьер Николай Снопков допустил возможность увеличения дохода бюджетников.

Правительство рассмотрит вопрос повышения зарплат бюджетников
Фото: sb.by

Правительство и Министерство финансов рассмотрят возможность повышения зарплат бюджетников с учетом инфляции и санкционного давления Запада.

"Будут рассматривать такую возможность, исходя из исполнения бюджета и инфляции с тем, чтобы люди не почувствовали на себе те проблемы, которые испытывает страна из-за санкционного давления", – цитирует вице-премьера БелТА.

Также Николай Снопков отметил, что заработная плата, пособия и пенсия должны выплачиваться без задержек и полностью, невзирая ни на какие трудности. Граждане не должны почувствовать на себе санкционного давления Запада.

"Люди должны получать заработную плату, пособия, пенсии. Это, безусловно, то, что должно обеспечить правительство, невзирая на все сложности, которые возникают в рамках санкционного давления, – заявил Николай Снопков. – Социальные выплаты, пенсии и заработные платы будут обеспечены вовремя и в полном объеме".

По данным Национального статистического комитета, начисленная средняя заработная плата в Беларуси в феврале 2022 года составила 1563 рубля. Это на 85,2 рубля больше, чем в январе.