Приорбанк рассказал, как белорусам получить международный перевод

Отдел новостей
В последнее время не все оплаты проходят, карточки некоторых банков не принимаются на онлайн-платформах при оплате заказа. Есть проблемы и с тем, как получать и отправлять денежные переводы между странами. Каким способом можно получить международный перевод, рассказал Приорбанк.
Приорбанк рассказал, как белорусам получить международный перевод
Фото: rupixen.com / unsplash

В условиях разворачивающихся на территории Беларуси санкций в банковской сфере возникает вопросы, каким образом, например, теперь можно получить деньги из другой страны. На сегодня есть варианты, о них рассказывает Приорбанк в своем Telegram.

Итак, чтобы получить перевод, можно воспользоваться двумя способами: перевод по номеру карты и с помощью международной системы SWIFT.

С карты на карту

Сначала требуется выяснить, поддерживает ли услугу по переводу зарубежный банк. Если да, то дальше нужен 16-значный номер карточки-получателя и срок ее действия.

Банк-отправитель назначает комиссию. Приорбанк отмечает, что комиссию за зачисление не берет.

Если говорить о сроках со стороны Приорбанка – то деньги обещают перевести сразу, в режиме реального времени.

Перевести деньги с карты на карту можно только в иностранной валюте, не в белорусских рублях.

SWIFT-перевод

Чтобы воспользоваться таким видом перевода, нужны будут реквизиты. Их можно найти тут.

Далее нужно заполнить личные данные – ФИО и сообщить номер счета IBAN (28 символов). Номер IBAN можно найти в интернет-банке или мобильном приложении, нажав на нужную карточку и выбрав пункт "Подробнее".

Комиссия Приорбанка при поступлении международного перевода составит 1% от суммы. Что касается сроков, то перевод поступает на счет в течение 5-10 рабочих дней.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram