Работникам, отправленным на неполную занятость, доплатят – Костевич

Отдел новостей
В Праздник труда стало известно, что власти поддержат работников, которые вынуждены уйти на неполный день. Какие еще нововведения, которые коснутся трудовых отношений белорусов, могут появиться в ближайшем будущем, разъясняет Tochka.by.
Работникам, отправленным на неполную занятость, доплатят – Костевич
Фото: Tim Gouw / pexels

Сотрудникам с неполной занятостью, которые вынуждены были перейти на такой график из-за простоя предприятий, решили доплатить до минимальной заработной платы. Об этом журналистам заявила представитель Минтруда и соцзащиты Ирина Костевич.

По ее словам, сами работодатели обратились в министерство с запросом принять меры в данной ситуации. На рынке назрела необходимость поддержать трудящихся, которые не смогут работать полный день, а соответственно, и их заработок существенно сократится.

"Предполагается адресная поддержка тех трудовых коллективов, которые находятся на простое. Людям с вынужденной неполной занятостью предусмотрена доплата до минимальной заработной платы ", – подчеркнула Ирина Костевич.

Что еще нового?

Одной из возможных мер станет временный перевод сотрудника к другому нанимателю. Как заявила Костевич, на сегодня установлен срок такого перевода – 6 месяцев. Вот его и хотят увеличить.

Есть также вопрос со сверхурочной работой. Будут изменять нормы такой занятости. Как подчеркнула министр труда и соцзащиты, запрос об этом поступил от нанимателей, и он уже обсуждается совместно с другими ведомствами.

"Мы услышали профсоюзы, и данная норма будет решаться в рамках коллективных договоров. Предполагается переговорный процесс", – сказала Ирина Костевич.

Обсуждается и возможность удаленно заключать контракт с работниками, которые заняты на дистанционке. 

Министр также подчеркнула, что меры поддержки трудящихся уже работали в период пандемии.

Про новый законопроект

Готовится новый проект закона, в котором будет несколько блоков.

Министр пояснила, что вопросы, которые касаются трудовых отношений, будут проработаны в первом блоке: "Мы понимаем, что необходимо оперативное принятие решений по организации бизнес-процессов, по смене заказчика. Поэтому запланирован переход на более короткие сроки по изменению существенных условий труда".

Во втором блоке собраны вопросы про сверхурочную работу, удаленку и доплаты.

Третий блок разработан для поддержки семей, в которых воспитываются дети: "Если доходы семьи упали по объективным причинам, мы упрощаем порядок получения адресной помощи, чтобы поддержать людей в трудной жизненной ситуации".

Со слов министра, новый законопроект разрабатывают вместе с Федерацией профсоюзов и другими регуляторами.