Совет директоров Twitter одобрил покупку компании Маском

История, которая тянется уже более трех месяцев, вот-вот может счастливо завершиться – акционерам рекомендовали утвердить приобретение компании американским миллиардером.
Совет директоров Twitter одобрил покупку компании Маском
Фото: Alexander Shatov / unsplash

Совет директоров Twitter единогласно рекомендовал акционерам компании утвердить ее покупку Илоном Маском.

"Совет директоров Twitter после анализа различных факторов... единогласно определил, что соглашение о покупке целесообразно и отвечает интересам компании и ее акционеров, а также принимает и одобряет соглашение о покупке и связанные с ним транзакции", - говорится в опубликованном соцсетью документе.

Маск, владеющий 9,2% акций Twitter еще в апреле сообщил о готовности выкупить все акции соцсети по 54,2 доллара за бумагу. Но тогда ему не удалось договориться с саудовским принц Аль-Валид бен Талалом, также владеющим акциями сервиса. Вскоре совет директоров Twitter принял план защиты прав акционеров, который должен был препятствовать нежелательному поглощению компании Маском.

Не прошло и месяца, как Twitter сообщил о готовности продать соцсеть Маску за 44 миллиарда долларов (54,2 доллара за акцию). Но Илон вдруг неожиданно передумал. Причина – компания не смогла доказать, что боты составляют менее 5% от пользователей социальной сети.

К слову, достоверной информации по этому вопросу Маск не получил до сих пор.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: