Стало известно, что будет с ценами на соль в Беларуси

В последние месяцы с прилавков магазинов практически пропала соль, произведенная в Украине, – по очевидным причинам. Смогут ли белорусские предприятия заместить этот дефицит и не подорожает ли жизненно важный продукт аккурат к сезону закаток?
Стало известно, что будет с ценами на соль в Беларуси
Фото: mkupiec7 / Pixabay

Существенного резкого роста цен на соль в Беларуси не ожидается, заявил председатель "Белгоспищепрома" Олег Жидков в эфире СТВ. Он уверяет, что дефицит, возникший из-за отсутствия поставок из Украины, замещается продукцией предприятия "Мозырьсоль".

"Сегодня объем добычи предприятием соли увеличен, объем производства фасованной соли увеличен на 20%, и предприятие работает в круглосуточном режиме в непрерывном цикле семь дней в неделю", – отчитался Жидков.

По его словам, "Мозырьсоль" производит до 320 тонн соли ежесуточно, и все это поступает на белорусский рынок без каких-либо ограничений и имеет адекватную стоимость. 

Спрос на белорусскую продукцию есть также в России и европейских странах.

А тех, кто привык солить крупной поваренной солью, готов выручать "Беларуськалий", который и раньше занимал до 20% рынка по этой позиции.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram 

Читайте также: