На "Коммунарке" откроют новые цеха: в них развернется инновационное производство полного цикла по переработке какао-бобов. Об этом рассказал генеральный директор фабрики Сергей Анюховский в эфире СТВ.
Проект добавит предприятию практически 20% мощности.
"На данном участке в первую очередь мы добавим почти 6000 т шоколадной массы. Это и импортозамещающий проект, так как он позволит насытить белорусский рынок шоколадными и кондитерскими массами для наших коллег – переработчиков молока", – пояснил Анюховский.
Речь идет о глазировании сырков, мороженого.
Сейчас фабрика производит более 300 наименований продукции: это 33 тыс. т конфет и шоколада в год.
Новые цеха должны запустить в 2026 году, в них будет создано около сотни рабочих мест.
Новинки от "Коммунарки"
Кондитерская фабрика постоянно предлагает белорусам что-то новенькое. Так, в мае "Коммунарка" официально представила конфеты с перчинкой. Впервые они мельком появились зимой 2024-го и, видимо, пришлись всем по вкусу.
Это конфеты с вишней и перцем чили, покрытые молочным шоколадом.
Заводчане рассказывают, что такая двойная начинка из ягодного сока и натуральных специй придает пикантный жгучий вкус.
Белорусы успели попробовать новинку и оценить по достоинству. Отзывы сладость получила хорошие:
"Смело и оооочень вкусно, экспериментируйте еще", "Конфеты просто БОМБА!!! я их очень люблююю❤️❤️❤️", "Сегодня уже прикупила себе конфеток😊😊😊".
Но есть и те, кто предпочел бы другую версию шоколада. "А почему молочный шоколад, если бы был темный, может было бы еще вкуснее!!!!" – делится мнением одна из подписчиц.
В составе указали патоку, сахар, шоколад молочный, агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, агент желирующий каррагинан, регуляторы кислотности, комплексную пищевую добавку "Краситель натуральный Кармин", концентрат вишневого сока.
Интересные тут и ароматизаторы – "Сметана", "Вишня", "Перец чили", натуральный "Сухие духи".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber