В Минске подорожала принудительная эвакуация авто

Отдел новостей
Столичным водителям на заметку: если вы припарковали машину в неположенном месте, за это придется заплатить по новому тарифу.
В Минске подорожала принудительная эвакуация авто
Фото: hedgehog94 / shutterstock.com

В Минске подорожали услуги эвакуатора. Его ведь тоже нужно заправлять, а цены на топливо уверенно прибавляют по две копейки каждую неделю. Также выросла и стоимость хранения авто на штрафстоянке. Такое решение Мингорисполкома от 26 мая №1608 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Теперь принудительный вывоз транспорта с полной погрузкой на эвакуатор стоит Br80 вместо Br63, с частичной погрузкой – Br65, а было Br53.

Изменились и тарифы на хранение эвакуированного средства. Так, за каждые сутки содержания вашего авто на штрафстоянке придется заплатить Br8 вместо Br7,4. Это в первые три дня. Если же авто хранится дольше, то уже от четырех до девяти дней прайс снижается – Br4,5 за сутки, а было Br4,2. И уже после 10 дней за каждые сутки отдадите Br3,5 рубля вместо прежних Br3,2.

К слову, не все водители знают, что, если застали сам процесс эвакуации, грозит лишь штраф за нарушение правил парковки, даже если авто уже погрузили на эвакуатор. Заплатите штраф на месте – авто вернут.

Откроем Кодекс об административных правонарушениях. За остановку или стоянку транспортного средства с нарушением ПДД на первый раз можно даже отделаться одним только устным предупреждением. Или заплатите одну базовую величину, это уже на усмотрение инспектора. За повторное нарушение в течение года – штраф в размере двух базовых величин.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

  • Первый автомобильный мост открылся между Россией и Китаем
  • Япония запретит экспорт в Россию грузовых автомобилей и самосвалов
  • За месяц – на треть: продажи новых автомобилей в Беларуси продолжают падать
  • Теги
    авто Минск