В минских магазинах продают грибной соус по небывалой цене – фотофакт

Отдел новостей
Соус изготовлен в двух вариациях – с добавлением черного и летнего трюфеля.
В минских магазинах продают грибной соус по небывалой цене – фотофакт
Фото: Tochka.by

В некоторых минских гипермаркетах появился необычный соус. Необычен он не только своим составом, но и ценой.

За маленькую баночку грибной приправы просят почти 18 белорусских рублей. Вес продукта нетто – 80 г.

То есть за килограмм соуса нужно отдать более 223 рублей.

А что внутри?

Как выяснилось, соус не просто грибной, а еще и с добавлением трюфеля. Отсюда и такая дороговизна, судя по всему.

Причем товар предлагают в двух исполнениях – с добавлением черного и летнего трюфеля. В соусах также есть и специальное трюфельное масло.

Итальянский продукт

Изготовлен грибной соус с трюфелем в Италии на известной фабрике Giuliano Tartufi SpA. Ее основатель – Джулиано Мартинелли.

Бизнес зародился в начале 1990-х годов. Поначалу Джулиано просто охотился за трюфелями вместе с натренированными для этого собаками. А спустя годы чутье подсказало, что пришло время изменить профессию.

Так бизнесмен стал не просто охотником за трюфелями – он начал их покупать и перепродавать. А еще через некоторое время Джулиано начал готовить из трюфелей соусы и масло. Этот успешный бизнес процветает до сих пор и имеет уже большие масштабы.

Сколько стоит трюфель

Вообще трюфели стоят дорого везде, не только у нас. Эти ценные грибы мало где растут. Их сложно собирать и хранить.

Обычно цена на трюфель начинаются от 200-300 евро за килограмм для дешевых сортов и доходит до 3 тысяч евро за кило за белый трюфель.

Вкус трюфеля

Несмотря на внешний странный вид, трюфели вкусные. Им свойственны грибной аромат с привкусом хорошо прожаренных семечек.

Также трюфель имеет сильный запах. А если земельный гриб продержать в воде, то он приобретает вкус соевого соуса.

Трюфель не едят целым. Как минимум, это безумно дорого. Да и бессмысленно. Гриб натирают мелко слайсами и добавляют в соусы, супы и макароны.

Трюфель отлично сочетается с курицей, рыбой, суфле, омлетами, пастой и ризотто.

А еще этот гриб не нагревают сильно, так как под воздействием температуры он теряет аромат.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки