Веганские кафе, кальянная и магазин вина – какие заведения продают в Минске

В подборке мест столичного общепита, которые выставлены на продажу, есть даже столовая, которая обещает приносить по 60-80 тысяч белорусских рублей в месяц.
Веганские кафе, кальянная и магазин вина – какие заведения продают в Минске
Фото: Jay Wennington / unsplash

В Минске часто открываются новые кафе и рестораны, не менее часто – приходят новости о смене руководства или закрытии.

Как пишет портал Relax.by сейчас выставлены на продажу три веганских заведения, несколько кофеен (есть даже сеть), кальянная с "закосом" под Англию эпохи Диккенса и винный магазин-бар. Рассказываем подробнее.

Nova.Stolova – веганская столовая, открывшаяся в 2020 году на улице Маяковского. Помещение в 350 "квадратов" обещает приносить совокупный оборот 60-80 тысяч белорусских рублей в месяц.

Веганское кафе Nova Bistro находится в модном "Маяке Минска" и тоже принадлежит создателям Nova.Stolova. Цены в кафе не такие демократичные, потому что кухня – авторская, есть даже веганский алкоголь (да, такое бывает). Оборот в месяц примерно обещают примерно такой же – 60 – 70 тысяч рублей. За аренду нужно платить 20 евро за мер квадратный.

Третье – и последнее веганское кафе – Green+Go. Находится на Октябрьской, работает с 2019 года, у заведения есть терраса во дворике и броский интерьер, который в свое время наделал много шума (дизайнеров обвиняли в плагиате идеи киевского кафе). Аренда здесь – 10 долларов за "квадрат", месячный оборот – 30-40 тысяч белорусских рублей.

Две кофейни PilliGreen продают вместе за 29 тысяч долларов или по отдельности: за заведение в "Маяке Минска" хотят $13 тыс., в "Новой Боровой" - $19 тыс. Десерты здесь модные и "правильные" – веганские, безглютеновые, без сахара.

Кальянная The Dickens с интерьерами, вдохновленными старой Англией, расположилась на площади в 244 кв. м. Платить нужно будет госаренду, а владельцы, хоть и выставили заведение на продажу, подчеркивают, что не спешать его продавать. Причина – стабильный доход, который приносит белорусам "Диккенс".

Еще одна кофейня продается в "Лебяжьем". Стены в заведении с лаконичным названием "28" расписаны белорусским художником. Продают кофейню с полной передачей дел из-за переезда владельцев. В заведение вложили 35 тысяч долларов, за сколько продают – не указано.

Винный магазин-бар Owino – тоже в списке заведений выставленных на продажу. Сколько хотят за 122,4 "квадрата" – не известно, но вот аренда указана – две тысячи белорусских рублей в месяц.


>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: