Видеонаблюдение хотят включить в коммуналку

Белорусам, возможно, придется платить за услуги видеонаблюдения, если их включат в коммуналку. Когда и сколько платить, пока не оговаривается. Зато идут разговоры о том, что такая мера сейчас прорабатывается властями.
Видеонаблюдение хотят включить в коммуналку
Фото: Alex 張飛 / unsplash

О том, что плату за услуги видеонаблюдения могут включить в жировку, стало известно от первого замминистра связи и информатизации Павла Ткача. Об этом он рассказал на пресс-конференции, которая прошла в "Доме прессы" в Минске, пишут "Минск-Новости".

По мнению Павла Ткача, видеонаблюдение помогает "обеспечить общественную безопасность". Он ссылался на примеры того, как автолюбителям удобно контролировать с помощью камер видеонаблюдения сохранность своего транспортного средства. Или, как считает чиновник, наружное наблюдение также снимает лишнее беспокойство за своих детей, которые играют на дворовой площадке.

Еще одним доводом представителя власти за то, что видеонаблюдение – это хорошее дело, стало то, что жильцы, по его мнению, смогут следить за своевременным выполнением в подъезде уборки, ремонта и так далее.

Из представленных Ткачом данных известно, что в 2021 году в рамках развития сервиса видеонаблюдения "Белтелеком" подключил около 33 тысяч камер. В этом году система насчитывает уже 77 тысяч пользователей, которые платят за эту услугу.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram