Владельцем "Боржоми" в Грузии станет государство

Пакет акций компании был передан правительству страны безвозмездно, до этого на заводе сообщали о проблемах с выплатой зарплат сотрудникам.
Владельцем "Боржоми" в Грузии станет государство
Фото: Borjomi / Facebook

Переговоры о передаче государству пакета акций компании IDS Borjomi Georgia, владеющей заводом по розливу известной минеральной воды, завершены, о чем заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.

"После этого наше государство станет совладельцем нашего, как говорится, национального достояния, гордости – "Боржоми", – отметил он.

При этом премьер подчеркнул, что акции были переданы компанией безвозмездно.

Непростые времена для "Боржоми"

Компания IDS Borjomi Georgia 29 апреля заявила, что приостанавливает работу в Грузии. Причиной называлась сложная финансовая ситуация из-за конфликта в Украине: сократилась возможность работать на основных рынках, но главное –  оказался ограничен доступ к банковским счетам, что не давало расплачиваться с кредиторами.

На этом фоне начались забастовки сотрудников завода, в IDS Borjomi Georgia признавали, что не смогут выплатить большей части из них зарплату. 19 мая компания объявила о готовности передать правительству Грузии контрольный пакет акций. Переговоры велись до сих пор и вот наконец завершились.

Пакетом акций (60%) компании IDS Borjomi International, в которую и входит IDS Borjomi Georgia, владеет компания "Альфа-групп", основанная российским предпринимателем Михаилом Фридманом, подпавшим под западные санкции из-за ситуации в Украине.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

Теги
Грузия