Владельцы Chanel получили неожиданный доход в размере $5 млрд

Состояние братьев Вертхаймер подскочило до $90 млрд на фоне резкого роста спроса на предметы роскоши компании, который, видимо, вызван пандемией.  
Владельцы Chanel получили неожиданный доход в размере $5 млрд
Фото: Creative Lab / Shutterstock.com

Владельцы французской компании по производству одежды и предметов роскоши в 2021 году стали еще богаче, получив неожиданно для себя прибыль в размере $5 млрд.

Аналитики объясняют такие доходы растущим мировым спросом на предметы роскоши Chanel. То ли, посидев на карантине, люди приняли решение, что им срочно необходимы сумочки, украшения и платья известного бренда, то ли соскучились по дорогостоящим покупкам в целом. И тогда, видимо, у ряда популярных брендов этого сегмента выручка должна бы тоже выстрелить. Но пока таких данных нет, остается только фантазировать на эту тему.

Мировой спрос на продукцию под брендом Chanel резко вырос за последние два года вместе с их ценниками. Небольшая классическая сумка продавалась в США в декабре за $8200, что на 60% больше, чем в ноябре 2019 года. Покупатели в Сеуле выстраивались в очередь у бутика Chanel в 5 часов утра, чтобы успеть купить кошелек стоимостью $9500. Такие данные приводятся в статье в Bloomberg.

После поступления в прошлом году на счет компании Chanel $5 млрд одно из крупнейших в мире состояний братьев Вертхаймер поднялось на новую высоту.

В 2022 году компания планирует инвестировать $1 миллиард и нанять более 3500 сотрудников в свои подразделения.

Модный дом Chanel был основан модельером Коко Шанель в Париже в начале XX века. Сейчас компания принадлежит 73-летнему Алену Вертхаймеру и 71-летнему Жерару Вертхаймеру, внукам Пьера Вертхаймера, который был деловым партнером знаменитой мадемуазель. Их семейным офисом Mousse Partners уже более двух десятилетий руководит Чарльз Хейлбронн, сводный брат Алена и Жерара. 

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram