Все вывески McDonald’s в России демонтируют уже через две недели

Это обусловлено требованием правообладателя: новая франшиза, которая откроется вместо «макдаков», не должна будет в каком-либо виде использовать знаменитые «золотые арки» и любые другие отсылки к мировому бренду.
Все вывески McDonald’s в России демонтируют уже через две недели
Демонтаж вывески с ресторана быстрого питания "Макдоналдс" в Химках. Фото: Виталий Смольников/ТАСС

До середины июня все российские рестораны, пока работающие под брендом McDonald’s, должны будут демонтировать вывески и заключить договор франшизы с новым собственником, рассказал Forbes Александр Говор, которому американская компания продала свой бизнес в России.

"Мы не сможем использовать логотипы, которые повторяют знак "золотые арки", а наименование нового бренда не должно напрямую указывать на бренд McDonald’s", – сообщил Говор.

Кроме того, ресторанам по условиям договора придется утилизировать любую продукцию с логотипом мировой сети фастфуда, включая посуду, салфетки и упаковку.

Как теперь будут называться рестораны, ранее принадлежавшие McDonald’s, пока не известно, но представить новый бренд обещают в течение двух недель – также к середине июня.

Уход McDonald’s из России

В начале марта McDonald’s временно закрыл все 850 ресторанов в России из-за боевых действий в Украине, а 16 мая объявил об окончательном уходе из страны. Все это время корпорация выплачивала зарплаты всем 62 тыс. работникам ресторанов и головного офиса.

Имя нового владельца объявили 19 мая. Им стал крупный бизнесмен из Новокузнецка Александр Говор, который с 2015 года развивал рестораны McDonald’s по франшизе в Сибири.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: