Wargaming открывает новые офисы – и не в Минске

Компания с белорусскими корнями планирует нанять порядка 400 новых сотрудников и релоцировать часть программистов из других подразделений.
Wargaming открывает новые офисы – и не в Минске
Фото: Dmitriy Prayzel / shutterstock.com

Компания Wargaming решила открыть новые офисы в Европе – два подразделения в скором времени появятся в Белграде и Варшаве.

Как сообщается в релизе на сайте компании, ранее офисы были открыты в Никосии, Праге, Гилфорде, Вильнюсе и Берлине. Офисы в Варшаве и Белграде будут шестым и седьмым по счету. Для работы в них планируется нанять еще 400 новых сотрудников.

Также уточняется, что подразделение в Белграде будет принимать релокантов из других регионов.

Уход Wargaming

В апреле 2022 года компания Wargaming приняла решение покинуть Беларусь и Россию. Уточнялось, что бизнес в этих странах будет передан компании Lesta Studio, которая больше не имеет никакого отношения к Wargaming.

Один из крупнейших разработчиков компьютерных игр сейчас окончательно закрывает свою студию в Минске. В компании подчеркнули, что обеспечат сотрудников хорошим соцпособием.

Онлайн-продукты Wargaming остаются доступными в Беларуси и России.

Примечательно, что еще в сентябре 2020 года, когда в Беларуси наблюдался отток IT-специалистов, основатель Wargaming Виктор Кислый заявлял, что компания не собирается уходить из Минска.

История Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке многопользовательских онлайн-игр, известный, прежде всего, такими проектами, как World of Tanks и World of Warships.

Компания основана в Беларуси в 1998 году, сейчас у нее около 20 офисов по всему миру. А по состоянию на 2020 год в штате компании было порядка 5 тысяч сотрудников, в минском офисе трудилось около 2 тысяч человек.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: