"Яндекс Go" повышает цены в Беларуси

В Беларуси уже давно ожидали подорожания услуг такси, в частности, "Яндекс Go". После февраля многие уже смирились с этим, хотя официального подтверждения еще не было. Разбираемся, изменится ли оплата поездок в ближайшее время.

"Яндекс Go" повышает цены в Беларуси
Фото: Max Titov / unsplash

После 24 февраля многие были уверены, что услуги такси точно подорожают, однако разговоры не были подкреплены никакой официальной информацией. Стоит ли белорусам переживать по поводу повышения тарифов?

"Вместе с нашими партнерами-перевозчиками приняли решение оптимизировать тарифы в некоторых городах Беларуси таким образом, чтобы, с одной стороны, частично компенсировать изменение цен на топливо и обслуживание автомобилей, а с другой – чтобы стоимость поездок оставалась по-прежнему доступной для пользователей", – пишет Onlíner со ссылкой на пресс-службу "Яндекс Go".

Тарифы уже обновляются, они будут зависеть от особенностей тех или иных городов. Главное, переход обещают плавный. Это позволит не допустить падения спроса на услуги.

Насколько повышение ударит по карману?

Как отмечает источник, цена увеличится за каждую минуту и каждый километр. Вместе с этим, минимальная цена поездки окажется ниже. Получается, стоимость коротких маршрутов станет даже выгодней.

Ожидается, что в целом рост будет незначительный – около 10-15% от обычной стоимости. Подорожание будет более ощутимо, если "кататься" на дальние расстояния.

Читайте также: 
  • Белстат посчитал среднюю зарплату за март – у минчан она 2408 рублей
  • Бензин и дизель подорожают в Беларуси со вторника
  • На диету? В Беларуси изменятся цены на конфеты