А что там "корона"? В апреле заразилось вдвое меньше белорусов, чем в марте

Ситуация с коронавирусом в Беларуси на фоне последних мировых событий отошла на второй план, но болеть белорусы не перестали. Портал Tochka.by изучил официальную статистику Минздрава за март-апрель и пришел к любопытным выводам.
А что там "корона"? В апреле заразилось вдвое меньше белорусов, чем в марте
Фото: geralt / Pixabay

По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в апреле COVID-19 официально диагностировали у 17 319 человек. И это существенно ниже, чем было в марте, когда "короной" переболело 39 550 белорусов. Ведомство приводит статистику ежедневно, подсчитать количество случаев за месяц при желании может каждый.

Обращают на себя внимание пиковые значения за два этих месяца. Максимальное количество случаев белорусские медики выявили 2 марта – 2 169. Минимальное – 24 апреля (всего 149 случаев).

Вакцинация в стране продолжается и очень активно: по последним данным Минздрава (за 28 апреля) одну дозу вакцины получили более 6,246 миллиона белорусов. Из них более 5,853 миллиона человек уже прошли полный курс вакцинации.

Ковид в мире: повсеместное снижение заболеваемости

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире в апреле увеличилось примерно на 24 миллиона. По подсчетам ТАСС, это примерно в два раза меньше, чем в марте.

Лидер по заболеваемости в мире – Южная Корея. Там в апреле выявили около 3,8 миллиона новых случаев. При этом в марте заболеваемость была в 2,5 раза выше.

На втором месте идет Германия, там за апрель диагностировали ковид у более 3,3 миллиона человек. В марте там также было почти в два раза больше ковидных пациентов.