Белорусы придумали мороженое для поддержки иммунитета

Отдел новостей
Получилось не только вкусно, но и полезно. А еще в создании нового продукта задействованы в прямом смысле космические технологии.
Белорусы придумали мороженое для поддержки иммунитета
Фото: abillion / Unsplash.com

В эфире белорусского телеканала СТВ продемонстрировали новинку – мороженое с "космической" рецептурой.

Дело в том, что внутри ледяного лакомства содержатся специальные полезные бактерии.

В составе нового мороженого – закваска "Проксимилк", то есть буквально живые микроорганизмы. По заверению авторов рецептуры, сладость поддержит иммунитет и поможет кишечнику.

Как белорусская наука помогает молочке?

И это не единственная инновация отечественных ученых. За последние несколько месяцев они придумали около десяти специальных ферментов для разнообразия молочной продукции.

Одни помогают быстрее созревать сырам, другие решают проблемы тех, кому противопоказана лактоза.

А вот аналоги пробиотиков, которые есть в составе нового мороженого, космонавт Марина Василевская использовала в экспериментах в условиях микрогравитации на МКС.

Сколько можно съесть мороженого?

Любителей сладостей всегда интересовал этот вопрос. Для некоторых ответ очевиден: безлимит мороженого, сколько влезет. Но диетологи придерживаются иной позиции.

Так, врач Минздрава Московской области Инна Пичугина в беседе с РИА "Новости" посоветовала съедать не более одной порции мороженого раз в два дня.

То есть буквально три-четыре штуки в неделю. Но никак не за один раз.

Фото: Istvan Varro / Unsplash.com

При этом, по словам врача, мороженое можно есть тем, у кого нет проблем с горлом и органами пищеварения, ведь в составе продукта присутствует сахар, а вместо сливок производители могут добавить растительные жиры.

Чрезмерное увлечение такими лакомствами приводит к заболеваниям сердца и сосудов, предупредила Пичугина, поэтому важно внимательно читать состав мороженого.

Факты о мороженом

Всемирный день мороженого отмечается ежегодно 10 июня.

Придумали лакомство еще в Древнем Китае. Первые упоминания о мороженом появились более 4000 лет назад.

В то время для правителей готовили особое лакомство – смесь из снега и льда с кусочками апельсинов, лимонов и зерен граната.

Инфографика: Tochka.by

Ванильный пломбир сегодня занимает верхнюю позицию в рейтинге любимого холодного угощения на всей планете.

Существуют профессиональные дегустаторы мороженого, которые пробуют его с помощью золотых ложек. И не красоты ради – просто этот металл не имеет вкуса и запаха, поэтому оценка получается объективнее и качественнее.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки