Врач-диетолог рассказала, что употребление холодной еды может быть опасно. Об этом специалист рассуждал в интервью.
Так, по мнению Натальи Кругловой, холодная еда может обострить имеющиеся заболевания.
Как объяснила врач, для здорового человека охлажденные блюда и напитки, так же, как и мороженое, являются безвредными. Однако если у вас есть заболевания пищеварительного тракта, то холодной едой лучше не увлекаться.
В качестве примера специалист назвала гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, при которой происходит заброс содержимого желудка в пищевод.
"Холодные продукты и напитки могут ухудшать течение этого заболевания. Также холодные продукты не рекомендованы при заболеваниях желчного пузыря, при желчекаменной болезни", – отметила врач.
Кроме этого, регулярное употребление такой еды при проблемах с пищеварением может закончится вздутием живота и нарушением стула.
Какие еще могут быть трудности
Помимо указанных проблем, может случаться так называемая холодовая головная боль. Ее вызывают холодные блюда и напитки.
"Но это достаточно индивидуальная реакция на употребление холодного, это больше характерно для людей, предрасположенных к головным болям, важно ориентироваться на собственные ощущения", – отметила специалист.
Кроме прочего, холодная еда может привести к ухудшению имеющихся простудных заболеваний. Поэтому, при обнаружении первых симптомов, необходимо воздержаться от ее употребления.