Диетолог назвала самые полезные и вредные супы – вы удивитесь

Отдел новостей
Грибной или щи? Рыбный или рассольник? Не все первые блюда полезны.
Диетолог назвала самые полезные и вредные супы – вы удивитесь
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock.com

Диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала, от каких супов лучше отказаться.

Некоторые разновидности первых блюд могут нанести вред здоровью, уверяет врач.

"Например, суп с клецками не несет в себе никакой энергетической пользы, так как мучные шарики – чистый углевод. Поэтому людям, склонным к полноте, не стоит увлекаться такой пищей", – сказала она.

Также она не рекомендовала есть рассольник и солянку. Причина – в них часто используют слишком соленые и копченые продукты, которые способны навредить желудочно-кишечному тракту.

Полезные супы

Самыми полезными супами считаются овощные на нежирном бульоне.

Соломатина уверяет, что любые борщи и щи, приготовленные без мяса или на диетическом мясе, можно есть часто, не боясь последствий. Они не подходят не только тем, кто сидит на диете. Это полезно и для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

Диетолог ничего не имеет против грибных супов. Но рекомендует их есть в виде пюре.

"Потому что в грибах содержится вещество хитозан. Он не дает усваиваться полезным компонентам и вызывает дискомфорт в кишечнике. В измельченном варианте он, наоборот, способствует выработке желудочной секреции", – уточнила она.

Рыбные супы также полезны. Особенно, если они из нежирного продукта. Можно варить супы и из консервы, но опять же рыба там не должна быть жирной и копченой.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки