Грибной сезон в самом разгаре: какие самые полезные?

Отдел новостей
Какие грибы "понравятся" вашему организму и принесут максимальную пользу – ищите в нашей сезонной подборке.
Грибной сезон в самом разгаре: какие самые полезные?
Фото: Ground Picture/Shutterstock.com

Восточная и народная медицина на протяжении многих веков использовала грибы, ведь каждая разновидность этого продукта уникальна и обладает неповторимыми свойствами. Ученые, диетологи и эксперты по питанию доказали, что грибы не только поддерживают иммунитет, но и помогают восстановиться после стресса. Итак, разбираемся, какие грибы самые полезные и почему должны оказаться на вашем столе уже прямо сейчас.

Вешенки

Чемпион среди источников белка, витаминов-минералов и клетчатки. Антиоксиданты, содержащиеся в вешенках, защищают организм от различных повреждений, а также стоят на страже иммунитета. Еще одна важное преимущество: вешенки малокалорийны, не содержат жира и холестерина. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Боровики (белые грибы)

Минимальное количество холестерина, трансжиров и других "вредностей" – это боровики. Хорошая новость заключается все в тех же антиоксидантах, которые укрепляют иммунную систему и снабжают организм и мышцы необходимыми белками. Плюс белых грибов в их нежном, ореховом вкусе и "универсальности": они играют практически с каждым блюдом.

Лисички

Прекрасный источник железа, меди, цинка, витамина D и группы В – кажется, что преимущества лисичек просто неповторимы. Но вас ждут приятные бонусы в виде минимальной калорийности, пониженного содержания углеводов и пикантного вкуса. Абсолютный уникум с кулинарной точки зрения.

Шампиньоны

Самые популярные, простые и незамысловатые грибы, которые мы можем найти в любом супермаркете – шампиньоны – также несут большую пользу. Отличная питательная ценность, витамин D в составе и сбалансированный вкус. Холодный сезон крем-супа из шампиньонов официально стартовал!

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки