Как перестать есть конфеты коробками – диетолог рассказала

Отдел новостей
В чем же причина тяги к такому большому количеству вредных продуктов?
Как перестать есть конфеты коробками – диетолог рассказала
Фото: DenisMArt / Shutterstock.com

Сладкоежкам на заметку: если постоянно хочется плитку шоколада или конфетку, а пока вы читали эти слова, голову вскружила мысль о сладком – скорее всего в вашем организме дефицит одного очень популярного макроэлемента.

Диетолог и реабилитолог Ольга Перевалова рассказала в интервью радио Sputnik, почему все время хочется сладкого или чего-то вредного. Делимся рекомендациями, что делать.

Врач Перевалова считает, что тяга к вредной еде в любом случае говорит о дефиците важных веществ в рационе.

Желание съесть что-то не суперполезное, например, пиццу, гамбургер или пирожное, может сигнализировать о дефиците витаминов, микро- или макроэлементов. Их мы обычно и получаем из пищи.

Диетолог также дала совет, как реагировать на постоянное желание наслаждаться шоколадкой, фастфудом или пищей с высоким содержанием соли.

"При нехватке магния нас тянет на шоколад, поэтому не надо есть шоколадные конфеты коробками, не надо есть пирожные. Купите в аптеке магний B6, и не будет никакой тяги", – поясняет доктор.

Так, если постоянно мечтаете о соленом, значит, не хватает натрия и хлора. В этом случае надо всего лишь выпить минералки, и электролитный обмен восстановится.

Фото: derneuemann / Pixabay.com

Если хочется трансжиров, значит, организму не хватает хорошего, качественного жира. Это свежее сливочное и растительное масло – источники витаминов А, D и Е.

Бывает такое, что жутко хочется именно пельменей. И, согласитесь, вряд ли организм желает насытиться их тестом. Скорее всего, это реакция на мясо. Значит, не хватает качественного белка. А он содержится, например, в яйцах.

Почему хочется "неправильной" еды?

Порой как будто специально нам хочется себе навредить. Идем затариться лапшой быстрого приготовления, гамбургерами, пельменями или иными полуфабрикатами.

Фото: Edward Franklin / Unsplash.com

Давно известно, что внутри может быть слишком много "химозы", усилителей вкуса, лишних жиров, трансжиров, сахара, соли, но мы это едим. Тогда почему?

У организма нет языка, и, по словам Переваловой, тягой к вредным продуктам он указывает на дефицит всех полезных веществ и витаминов.

Что полезно есть перед менструацией?

В предменструальный период женщине часто может хотеться вредной еды, потому что ее организм готовится к потере крови. Тем самым он посылает сигнал о возможном дефиците железа.

"За три-четыре дня до ПМС нам всегда хочется бросовой еды. Почему? Потому что организму нужно железо. Для его восполнения надо есть печенку, мясо, телятину и говядину. Вот эти продукты содержат железо", – констатирует доктор Перевалова.

Организм в таком случае получит то, что нужно, и любой "гадости" будет как минимум меньше хотеться.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки