При каких болезнях противопоказана морковь, рассказала РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева. По ее словам, прежде всего овощ стоит исключить при болезнях печени.
"Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки", – заявила Кораблева.
Сама по себе морковь – овощ очень полезный: она помогает коже, способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы и помогает худеть.
Однако для этого важно уметь ее правильно выбрать.
"При выборе моркови нужно иметь в виду, что она не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин (это означает, что у нее испорчена середина). Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым", – подсказала главные правила диетолог.