Все, что вы хотели знать о "пользе" молочных продуктов и их производных по мнению ученых и диетологов.
Например, мы узнали о вреде лактозы, в результате чего многие перешли на растительные заменители, а капучино на альтернативном молоке (кокосовом, миндальном и не только) заняли свои позиции в меню любой уважающей себя кофейни. Так что же стоит узнать перед тем, как навсегда отказаться от молока и лактозы в целом? Собрали несколько научно обоснованных пунктов, опубликованных во влиятельных изданиях.
Что будет, если отказаться от лактозы?
Улучшится пищеварение. По мнению ученых, больше 60% населения страдают от непереносимости лактозы и не может переваривать натуральные сахара в молочке. И оказывается, что такая "защитная" особенность организма вполне естественна: у людей, страдающих от непереносимости лактозы меньше риска заболеть раком яичников, груди и легких. По крайней мере, так сказано в исследовании British Journal of Cancer.Вы забудете о проблемах с кожей. Вместо того, чтобы отдавать последние "кровные" на мази и крема от прыщей, попробуйте перейти на безлактозную диету. По мнению многих диетологов и косметологов, а также исходя из исследования в журнале Nutrients за 2018-й год, этот прием – основа борьбы с акне, экземой и другими проблемами с кожей.
Ваши кости станут крепче. Но разве молоко не укрепляет кости? Выходит, что нет. Прежде всего потому, что пастеризованное молоко практически не содержит кальций и витамины. К тому, же исследование, опубликованное в издании British Medical Journal гласит: чем чаще люди пили молоко, тем скорее у них повышался риск перелома шейки бедра.
>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram