
Яйца – источник белка, который даст фору любому мясному блюду: они быстрее и легче усваиваются в организме, заряжают энергией и хорошим настроением. Вот почему яичница, омлет, скрэмбл и яйца Бенедикт стали идеальным вариантом завтраков для многих. И превзошли своих предшественников – овсянку, блины или бутерброды.
По случаю Пасхи-2022 мы решили рассказать все, что знаем о пользе и вреде яиц. А также о том, что происходит с телом и организмом, когда вы едите яйца ежедневно. Берите на заметку!
Польза яиц
-
Употребление яиц положительно сказывается на работе наших сосудов. Все благодаря аргинину – аминокислоте, расширяющей стенки сосудов.
-
Яйца содержат фолиевую кислоту, снижающую риск сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Яйца укрепляют память и повышают способность к обучению. Яйцо на завтрак перед экзаменом или важным собеседованием, и вероятность вашего успеха повышается!
Вред яиц
-
Риск повышения уровня холестерина для людей, страдающих от диабета, все еще имеет место быть.
-
Прежде чем включать яйца в ежедневный рацион, стоит проконсультироваться с врачом.
-
В редких случаях злоупотребление яйцами может вызывать аллергическую реакцию.
-
Мало кто знает, но в состав яиц входит вещество авидин, блокирующее поступление витамина В7 в организм.
Что произойдет с телом и организмом, если часто есть яйца?
Стоит помнить, что серьезного вреда от одного или двух яиц на завтрак не будет, а вот большее количество яиц в ежедневном меню может привести к скачку холестерина. Основной симптом – изжога.
Какие блюда из яиц самые полезные?
По словам диетологов, самыми полезными считаются яйца всмятку. Также вы можете приготовить омлет. А если хотите сделать его менее калорийным, жарьте на сухой сковороде и без добавления масел и приправ.
Еще один важный момент: перед приготовлением любого блюда яйца стоит промыть. На скорлупе могут оставаться микроорганизмы от курицы (привет, сальмонеллез), а также другие бактерии.