Ученые назвали продукты, которые помогают в профилактике онкозаболеваний

Отдел новостей
Стоит признаться, что шпинат и брокколи появляются на наших столах очень редко. И зря.
Ученые назвали продукты, которые помогают в профилактике онкозаболеваний
Фото: REDPIXEL.PL / Shutterstock.com

Американские эксперты в области здравоохранения назвали шесть продуктов питания, которые могут предотвратить рак.

В США обеспокоены ростом онкозаболеваний. Предполагается, что в 2024 году в стране будет выявлено более двух миллионов новых случаев.

Наибольшее количество смертей вызывают рак легких, толстой кишки и поджелудочной железы. Рак простаты был ведущим диагнозом у мужчин, тогда как рак молочной железы считается наиболее распространенной формой рака у женщин.

Что советуют есть американские ученые

В первую очередь специалисты Национального института здравоохранения США назвали гранат. Этот фрукт богат антиоксидантами, особенно антоцианами, эллаготанинами и гидролизуемыми дубильными веществами, которые обладают противораковыми свойствами.

Ростки. Ростки люцерны и редиса, обеспечивают отличное питание, а ростки брокколи являются эффективным средством профилактики и лечения рака, отметили ученые. Полторы чашки ростков брокколи в день могут снизить вероятность развития рака на 50%.

Зелень. Сюда входят шпинат, капуста, брокколи и репа. Потребление большего количества зелени заменяет сахар и другие вредные для здоровья продукты в рационе и приводит к положительным результатам, включая не только снижение риска рака, но и развития сердечных заболеваний или ожирения.

Помидоры. Ученые считают, что для мужчины лучшего овоща нет. Это если говорить о профилактике рака простаты.

Зеленый чай. Он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами и отлично подходит для похудения и укрепления иммунитета. Как и многие продукты растительного происхождения, чай содержит флавоноиды, известные своим антиоксидантным действием. В частности, один флавоноид – кемпферол – продемонстрировал защитное действие против рака.

Орехи и семена. Миндаль считается отличным источником белка, клетчатки и витамина Е, а семена льна содержат множество питательных веществ, помогающих предотвратить рак, таких как жирные кислоты омега-3 и витамин Е.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки