В Беларуси начали выпускать шоколад, полезный для кожи. Новинку заметили на сайте кондитерской фабрики "Спартак".
Продукт изготавливают без сахара, но с подсластителем. В составе указан инулин.
Горький шоколад содержит 56% какао и заявленный коллаген.
Зачем нужен коллаген
Коллаген – белок, из которого строится соединительная ткань. Это один из основных компонентов суставов, костей, волос, кожи и ногтей.
Полезных свойств у коллагена море: белок улучшает кожу, укрепляет кости, уменьшает боль в суставах и даже защищает сердце.
Организм вырабатывает коллаген самостоятельно. Но с возрастом это естественное производство замедляется, зато разрушение белка увеличивается.
Потому коллагеновые запасы неплохо бы восполнить извне. Это можно сделать и с помощью продуктов. Например, полезны костные бульоны, яичные белки, рыба, желатин – в них высокое содержание коллагена.
Но сегодня существует и множество порошков, косметики с данным белком и так далее. Теперь в этот список добавился шоколад.
Шоколад помогает похудеть
Ранее исследования выявили еще один положительный эффект, который это кондитерское изделие может оказывать на организм. Обнаружилось, теобромин, химическое вещество, содержащееся в какао-бобах и особенно в темном шоколаде, помогает расщеплять жиры в организме.
Открытие знаменует новый взгляд на потребление такого изделия, ранее считавшееся лишь сладким удовольствием. В умеренных дозах теобромин способен предотвращать расстройства, связанные с ожирением.
Кроме того, вещество обладает противовоспалительным действием, богато антиоксидантами, способно улучшить память и когнитивные функции, а также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber