В Северной Корее выявили первый случай заражения коронавирусом

В стране усилят контроль границ и объявят во всех городах и регионах локдаун. Об этом распорядился лидер КНДР Ким Чен Ын.
В Северной Корее выявили первый случай заражения коронавирусом
Фото: Chintung Lee / Shutterstock.com

На территории КНДР зафиксирован первый случай заражения ковидом. Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, власти Северной Кореи предпримут ряд мер. Среди них – усиление контроля границ и локдаун во всех городах и регионах.

Ким Чен Ын приказал "организовать хозяйственную и производственную деятельность так, чтобы каждое предприятие и жилое помещение было изолировано". По его словам, задача сейчас состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки устранить вирус, организовать быстрое лечение и предотвратить распространение инфекции.

Власти решили, что есть необходимость перевести национальную систему здравоохранения в режим "максимального чрезвычайного карантина", передает ЦТАК.

Сообщение о первом выявленном случае в стране COVID-19 распространило в четверг Центральное телеграфное агентства Кореи (ЦТАК). Данный факт описывается как крупное чрезвычайное происшествие. Говорится, что противоэпидемиологический фронт, который надежно уберегал жителей от заболевания коронавирусом на протяжении 2 лет и 3 месяцев, прорван и теперь нужны дополнительные меры для защиты населения.

"После внимательного изучения результатов анализов образцов, собранных в столице 8 мая, было решено, что они совпадают с подтипом штамма "омикрон" BA.2, стремительно распространяющимся по миру в последнее время", – сказано в сообщении.