ВОЗ: COVID-19 снова набирает обороты

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призывает всех вакцинироваться и ревакцинироваться.
ВОЗ: COVID-19 снова набирает обороты
Фото: spencerbdavis1/ pixabay

За последние две недели заболеваемость COVID-19 в мире выросла на 30%, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"По мере изменения вируса COVID-19 защита, обеспечиваемая вакцинацией, которая все еще действительно эффективна, ослабевает", – цитирует его РИА Новости.

ВОЗ отмечает, что в Европе и Америке циркулирует и волнообразно распространяются два варианта штамма "омикрон" – ВА.4 и ВА.5. В Индии недавно выявили еще одну мутацию коронавируса – ВА.2.75.

Италия и Франция бьют тревогу

За последние сутки в Италии зарегистрировано более 132 тысяч новых случая заражения коронавирусом, сообщает агентство ANSA со ссылкой на Минздрав страны. Днем ранее таких было лишь 36 тысяч.

Несколько месяцев подряд заболеваемость в этой стране шла на спад. В последний раз более 100 тысяч заболевших было выявлено в феврале.

И во Франции 5 июля также наблюдался существенный прирост заболевших COVID-19: за сутки там зарегистрировано более 200 тысяч случаев. К слову, мэр Ниццы ввел обязательный масочный режим в автобусах.

Коронавирус в Беларуси

В мае Минздрав прекратил публикацию ежедневных данных по коронавирусу. Обновленные сводки появились лишь во вторник.

По данным на 1 июля с начала пандемии в Беларуси зарегистрировали 994 037 человек с положительным тестом на коронавирус. Выздоровели от ковида 985 592 пациентов, умерли – 7 118.

Медработники провели в общей сложности 13 646 641 тест на COVID-19.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: