Врач назвал овощ, способный снизить риск развития онкологии

Отдел новостей
Свеклу лучше употреблять в сыром виде. При термообработке теряется значительная часть ее полезных свойств.
Врач назвал овощ, способный снизить риск развития онкологии
Фото: Alesia.Bierliezova / Shutterstock.com

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития онкологии. Оказывается, свекла обладает и противораковым действием.

Благодаря бетаину этот овощ также повышает уровень железа в организме, улучшает работоспособность сердца и помогает сбросить лишний вес.

"Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы", – рассказал Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Свекольные ограничения

Врач акцентировал внимание: несмотря на множество полезных свойств, употребление свеклы не рекомендуется людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов.

И еще один важный момент: овощ теряет часть своих полезных свойств при термической обработке, поэтому лучше всего его употреблять в сыром виде, добавив в салат или другие холодные закуски.

Почти как виагра

Еще одно ценное качество свеклы – она повышает мужскую потенцию. Такое заявление сделал британский врач-диетолог Майкл Мосли.

Свекла богата нитратами.

"Нитраты преобразуются бактериями во рту в оксид азота. Это вызывает расширение кровеносных сосудов", – заверил Мосли.

Такое свойство свеклы снижает кровяное давление, а также улучшает приток крови, в том числе к половым органам. Механизм примерно такой же, как и в действии виагры.

По словам диетолога, употребление свеклы и ее сока особенно хорошо влияет на пожилых людей – они становятся более активными.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки