Несмотря на то, что шашлык является достаточно тяжелой едой для организма, некоторые разновидности мяса на углях очень даже полезны.
Об этом рассказала российский диетолог Елена Соломатина.
Полезный шашлык
По словам специалиста, относительно безвредный вариант – шашлык из курицы, индейки и кролика.
И в целом, отметила Соломатина в интервью "Вечерней Москве", чтобы уменьшить вред, для шашлыка нужно выбирать "легкое" мясо, это тот продукт, в котором мало соединительной ткани.
По словам врача, шашлыки из курицы, индейки и крольчатины даже не требуют маринования.
"Маринад в шашлыке главным образом способствует улучшению переваривания. Именно с этой целью в качестве маринада используются кислые фрукты или соусы", – сказала она.
Идеальные соусы для шашлыка
Также врач рекомендует вместе с мясом в обязательном порядке употреблять овощи, фрукты или ягоды.
Кроме того, помочь организму в работе по перевариванию мяса могут кислые натуральные соусы.
Отлично помогают усвоению продукта киви, брусника, клюква и ананас.
Ранее мы рассказывали о том, как нужно правильно выбирать мясо для приготовления шашлыка, а также делились рецептом идеального маринада для мяса.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber