Геймера из Новогрудка мошенники "развели" на более чем Br20 тысяч

Отдел новостей
В компьютерных играх часто можно купить косметические предметы для своих героев. Они в большинстве своем не дают никаких бонусов, а только меняют внешность персонажа. Цены таких "плюшек" (сетов) варьируются от 0,5 до 38 тысяч долларов.
Геймера из Новогрудка мошенники "развели" на более чем Br20 тысяч
Фото: Parilov / Shutterstock.com

Молодой человек из Новогрудка решил приобрести игровой сет для популярной игры "Dota 2", в который входило определенное количество "плюшек". На торговой площадке нужный предмет стоил около 30 долларов. С парнем связался неизвестный, который предложил ему нужный набор по 20 рублей за штуку. Парень, конечно, согласился на такое заманчивое предложение.

В итоге пострадавший перевел продавцу три тысячи белорусских рублей. Однако обещанных предметов геймер так и не увидел. На этом история не закончилась, молодой человек начал искать всевозможные способы, чтобы вернуть свои деньги.

На просторах интернета парень наткнулся на сайт, где обещали вернуть перечисленные злоумышленникам средства. Однако, чтобы это сделать, для начала нужно было зарегистрироваться на странице. Процедура платная, стоимость – 800 белорусских рублей. После этого мошенники сообщили, что за их услуги нужно заплатить 10% от возвращенной суммы, далее налог и еще несколько пунктов.

В итоге потерпевший в течение нескольких месяцев перевел кибермошенникам более 3500 долларов и 13 000 белорусских рублей. Когда злоумышленники перестали держать связь с парнем, он обратился в милицию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Правоохранители устанавливают причастных к преступлению лиц.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram