Мэттью Макконахи высказался о стрельбе в школе его родного города

После того, как знаменитый актер узнал из СМИ о стрельбе в городе, где он родился, он призвал власти Техаса к действию. Макконахи написал эмоциональный пост в своем Twitter-аккаунте.
Мэттью Макконахи высказался о стрельбе в школе его родного города
Фото: DAN HIMBRECHTS / EPA / ТАСС

Актер назвал произошедшее бойней и высказался за ужесточение законов об обороте оружия.

Макконахи призвал принять меры на законодательном уровне, а также обратился к общественности с вопросом, чем каждый из граждан может сегодня пожертвовать, чтобы остановить эту "эпидемию".

"Мы еще раз трагически доказали, что не можем нести ответственность за права, которые дают нам наши свободы", – написал лауреат премии "Оскар".

Американский актер, снискавший всемирное призвание после того, как снялся в сериале "Настоящий детектив", призвал каждого американца "долго и пристально смотреть в зеркало", имея в виду, видимо, то, чтобы каждый человек задумался о том, что действительно для него дорого.

"Что мы действительно ценим? Как мы устраняем проблему? На какие маленькие жертвы каждый из нас может пойти сегодня, чтобы завтра сохранить более здоровую и безопасную нацию, штат и соседство?", – обратился Макконахи к подписчикам.

По словам актера, нужно прекратить оправдываться и принять проблему, чтобы действовать и найти решение. Он призвал принять меры, чтобы больше ни один родитель не испытал то, что пережили родители в Увальде.

Известно, что Макконахи до 11 лет жил в Увалде. Он является сторонником более строгих законов об огнестрельном оружии. Актер воспитывает троих детей.

В начальной школе города Ювалд в штате Техас 18-летний Сальвадор Рамос 25 мая застрелил 19 учеников и двоих взрослых. По сообщению полиции, у молодого человека при себе было несколько видов оружия. Он был ликвидирован во время полицейской операции. Мотивы его поступка не известны. 

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: