Микроавтобус с детьми попал в аварию под Докшицами – есть жертвы

Отдел новостей
По предварительным данным, легковушка не пропустила бус с пассажирами.
Микроавтобус с детьми попал в аварию под Докшицами – есть жертвы
Фото: МВД Беларуси

Смертельное ДТП произошло вечером 21 июня вблизи города Докшицы. Об этом сообщает МВД Беларуси.

Известно, что около 19:30 по трассе Р3 следовал пассажирский микроавтобус Iveco, в котором находилась команда детей-спортсменов.

В какой-то момент со второстепенной дороги выезжал Volkswagen Passat, который не пропустил бус с пассажирами.

Произошло столкновение, а удар был такой силы, что микроавтобус вылетел в кювет и перевернулся на бок. Водитель и 36-летняя пассажирка легковушки скончались на месте, в больницу доставили 11 человек, в том числе детей.

По информации Минздрава, травмы различной степени тяжести получили восемь ребят. Один взрослый и четверо детей госпитализированы в отделение реанимации. Они находятся в тяжелом состоянии.

Для оказания помощи коллегам в Докшицкую ЦРБ, куда доставили пострадавших, направили пять нейрохирургов из РНПЦ неврологии и нейрохирургии, анестезиолога-реаниматолога и травматолога из БСМП Минска, анестезиолога-реаниматолога и детского хирурга из БГМУ и анестезиолога-реаниматолога из РНПЦ детской хирургии.

По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) УК Беларуси.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки