Минчанин купил в интернете кота и снял на видео его убийство

Отдел новостей
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Минчанин купил в интернете кота и снял на видео его убийство
Фото: photobyphotoboy / Shutterstock.com

Днем 11 августа в правоохранительные органы поступило сообщение. Звонил волонтер, он попросил провести проверку в отношении 22-летнего жителя столицы по факту жестокого обращения с животными. Об этом сообщает Следственный комитет Беларуси.

По имеющимся данным, в тот день волонтерам от неравнодушных горожан поступила информация о том, что из квартиры дома во Фрунзенском районе слышны крики животного. Девушки приехали по указанному адресу, однако дверь им никто не открыл. Тогда они пошли к мусорному баку, где обнаружили труп кота.

На место сразу же приехали следователи. Специалисты осмотрели место происшествия, а также допросили свидетелей. Кроме этого, были назначены все необходимые экспертизы, чтобы установить точную причину смерти животного.

Что говорит подозреваемый

22-летний парень сознался, что именно он убил кота. Как сообщили правоохранители, фигурант приобрел животное в интернете на одной из онлайн-площадок. Это случилось около двух месяцев назад. Убийство животного минчанин снимал на видео.

Что грозит живодеру

По факту случившегося в отношении 22-летнего жителя столицы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339-1 УК РБ – жестокое обращение с животными. Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Правоохранители устанавливают все детали произошедшего. Помимо этого, фигуранту назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Издевательством над животным озаботился Лукашенко

25 июля Александр Лукашенко поднял вопрос жестокого обращения с животными.

С его слов, в последнее время часто фиксируются случаи издевательств над животными, особенно среди молодежи. Часто видео выкладывают в интернет.

Лукашенко поручил немедленно внести предложения, какие надо предпринять дополнительные меры в связи с этим.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram