Один ребенок выстрелил в другого из пневматики: ЧП с минскими школьниками

Отдел новостей
Девочка получила ранение в область лица, по предварительной информации ­– в глаз.
Один ребенок выстрелил в другого из пневматики: ЧП с минскими школьниками
Фото: smart-s.info

Появились подробности инцидента со стрельбой с участием минских учащихся. Сообщалось, что серьезное происшествие произошло на перемене в одной из частных школ. Один из ребят выстрелил в одноклассницу из пневматического пистолета. Ранение пришлось на область лица, по предварительной информации у девочки поврежден глаз.

Факт стрельбы подтвердил знакомый с ситуацией источник Tochka.by.

Подробности порталу Tochka.by сообщила директор частной школы "Смарт скул", название которой фигурировало в сообщениях различных источников.

"То, что пишут, не имеет никакого отношения к нашей школе. Это не наши ученики, они получают дополнительное образование в детском центре на территории парка "Дримлэнд", где кроме нашей школы находится несколько учреждений. Дети вышли домой и на остановке что-то случилось", – рассказала порталу Tochka.by руководитель школы Наталья Базанова свою версию случившегося.

По словам директора, ребенок находится в больнице, зрение не пострадало.

Как отреагировали ведомства?

В Министерстве образования отказались комментировать ситуацию, "пока будут вестись следственные действия".

В МВД и в минском ГУВД информацию по данному инциденту пообещали уточнить. Мы опубликуем ее, как только получим ответ.

Пытались скрыть?

Как сообщает Telegram-канал "50 оттенков правды/лжи", учредители "Смарт Скул" пытались скрыть происшествие с пневматическим пистолетом.

"Учредители школы под угрозой увольнения заставили сотрудников школы скрыть этот факт и никому не говорить, что на самом деле произошло, а также заплатили родителям девочки, чтобы они не обращались в милицию", – написано в сообщении.

Что за школа?

Частная школа "Смарт Скул" находится в Минске на улице Орловской, 80. Это территория парка Dreamland. В непосредственной близости – Дворец Независимости и здание Верховного суда.

"Небольшие классы, квалифицированные педагоги, широкий спектр дополнительных услуг. Аудитории, оснащенные современным оборудованием, ждут ваших детей", – говорится в рекламе школы в социальных сетях.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram