Проработала час, получила "уголовку": милиция задержала юную закладчицу

Отдел новостей
Только тем же утром в день задержания мать предупреждала школьницу об опасности поиска подработки через интернет.
Проработала час, получила "уголовку": милиция задержала юную закладчицу
Фото: fukume / Shutterstock.com

Юная 14-летняя школьница в Гродно устроилась "закладчицей" наркотиков, но проработала всего час, сообщили в пресс-службе местной милиции.

"Она искала работу в мессенджере Telegram и обратила внимание на предложение, где требовались расклейщики объявлений. Девушка оставила заявку. С ней связался куратор. Позже она узнала, что нужно будет не расклеивать объявления, а раскладывать наркотик", – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, представители наркомаркета убеждали, что все будет безопасно. В свой первый "рабочий" день 17 июня около 14:00 школьница отправилась в Румлевский парк. Проходящие мимо люди посчитали ее поведение подозрительным и вызвали милицию.

"Несостоявшуюся закладчицу задержали оперативно прибывшие на место сотрудники наркоконтроля Октябрьского РУВД", – поделилась подробностями старший оперуполномоченный Гродненского областного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Светлана Кирпля.

С ее слов, только тем же утром в день задержания мать предупреждала девочку об опасности поиска подработки через интернет.

Сейчас за попытку распространения наркотиков возбуждено уголовное дело. Ответственность по данной статье наступает с 14 лет.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки