Самолет "Белавиа" внепланово сел в Самаре: и вот почему это произошло

Это не первый инцидент за последнее время на данном направлении. 5 мая рейс Баку – Минск также совершал вынужденную посадку в этом российском городе.
Самолет "Белавиа" внепланово сел в Самаре: и вот почему это произошло
Фото: Siarhei Palishchuk / unsplash

Самолет авиакомпании "Белавиа", летевший по направлению Минск – Баку, совершил посадку в аэропорту Самары.

Причина, как стало позже известно, – плохое самочувствие пассажира.

Boeing 737-800 вылетел из Минска в Баку в ночь на 11 мая, спустя два часа экипаж сообщил о плохом самочувствии пассажира, а в начале третьего (11 мая) лайнер сел в аэропорту Самары.

Как сообщает портал "От Винта. Авиация Беларуси", сигнал срочности экипаж не подавал, а значит – ситуация не была критической. В Баку самолет прибыл с опозданием почти на 3 часа.

Отметим, что это уже второй случай на данном направлении, прошлый был 5 мая.

Рейс Баку – Минск также сел в Самаре, так как один из пассажиров почувствовал себя плохо. После приземления мужчина скончался.

Инциденты во время полетов

Подобные происшествия – не редкость в гражданской авиации. В конце 2021 года инцидент произошел при наборе высоты самолета "Белавиа", летевшего из Алматы в Минск, пассажиру также стало плохо.

На борту лайнера находился врач, который оказал первую помощь. После этого экипаж принял решение вернуть самолет в аэропорт Алматы. Как после сообщала пресс-служба авиаперевозчика, с пассажиром все хорошо – он пошел на поправку.