Собачий могильник нашли под Смолевичами – 30 трупов животных

В одной из деревень под Смолевичами в частном центре передержки собак для питомцев устроили настоящий "концлагерь". Волонтеры забили тревогу.

Собачий могильник нашли под Смолевичами – 30 трупов животных
Центр передержки под Смолевичами. Фото: Алла Хомич / "Минская правда"

В деревне Высокие Ляды в помещении старого коровника случайно нашли собачий могильник. Там находились и животные на передержке, которые содержались просто в ужасных условиях. Все это увидели своими глазами две жительницы Бобруйска, которые являются членами благотворительного общества защиты животных "Добродетель". 

Предположительно, "ад" для братьев наших меньших – дело рук владелицы центра передержки, куда люди отправляли своих животных. Алла Хомич и Ирина Кавалерова из "Добродетели" приехали в деревню под Смолевичами во вторник, 26 апреля.

"Хозяйки на месте не было. Она оставила вместо себя какого-то парня. Он открыл нам старый коровник, где расположены вольеры с собаками. Сразу ударил в нос резкий неприятный запах аммиака", – передает "Минская правда" слова очевидцев.

Собачий могильник под Смолевичами. Фото: "Минская правда"

Как пояснили волонтеры, в вольерах находилось по три-четыре собаки. У животных не было еды и воды. После того, как было решено купить собакам воды, они начали буквально биться за нее. В нескольких вольерах женщины обнаружили челюсти собак, поэтому они решили проверить все более тщательно.

"Потом заметили лайку, у которой вместо одной лапы торчала голая кость. Именно эту собаку нам удалось спасти. Мы забрали ее с собой в Бобруйск", – пояснили волонтеры.

Женщины привезли собакам корм и еще раз съездили за водой. После этого они решили осмотреть вольеры. На территории находилась куча сена, где случайно и заметили  первый труп собаки.

На следующий день в центр передержки приехали муж и сын одной из волонтеров. Они находись там весь день, после чего в Бобруйск забрали 20 собак. Теперь спасенные животные находятся в приюте. Некоторых собак отвезли к себе волонтеры из Минска. Всего в Высоких Лядах было обнаружено 30 трупов животных. Сейчас там содержатся еще 39 животных.

Центр передержки в Бобруйске, куда забрали питомцев из собачьего концлагеря, уже переполнен. Волонтеры вышли на связь с коллегами из Раменского (Московская область, Россия). Оставшихся в Высоких Лядах собак отправят туда. С самой хозяйкой "собачьего ада" связаться невозможно – трубку она не берет.

Представитель управления внутренних дел Миноблисполкома Александра Попова пояснила, что на место выезжали правоохранители. По данному факту проводится проверка.

Читайте также: 
  • Новая схема: брестчанка отдала мошенникам $10 тысяч
  • Пожар на нефтебазе в Брянске – подробности
  • Медики зарегистрировали первое в этом году отравление грибами