Женщина устроила "концлагерь" для собак, на нее завели уголовное дело

Женщина занималась передержкой собак за деньги, но новых хозяев многие животные найти не успели – обнаружены трупы 20 собак.
Женщина устроила "концлагерь" для собак, на нее завели уголовное дело
Фото: пресс-служба СК Беларуси

В Смолевичском районе возбудили уголовное дело в отношении 35-летней женщины за жестокое обращение с животными, сообщила пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

"В ходе осмотра места содержания животных в деревне Высокие Ляды обнаружены и изъяты трупы 20 собак, а также останки еще двух. Причина смерти животных - истощение и обезвоживание", – сообщили в СК.

К правоохранителям обратился индивидуальный предприниматель, который рассказал о жестоком обращении животных. По данным следствия, женщина занималась передержкой собак. Как правило, за это она получала вознаграждение.

Громкий случай и вмешательство Лукашенко

Ранее на всю страну "прославилась" женщина из Витебска. Видео жестокого обращения с собакой попало в интернет, судьбой пса по кличке Оди заинтересовался даже президент Лукашенко.

В итоге животное у женщины изъяли и нашли ему нового хозяина – им стал тренер президентской хоккейной команды Дмитрий Басков.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram