В Испании нашли сальмонеллу в Kinder-сюрпризе

Отдел новостей
ECDC сообщил о заболевании сальмонеллезом после употребления шоколада Kinder. Tochka.by рассказывает, что произошло.
В Испании нашли сальмонеллу в Kinder-сюрпризе
Фото: flickr/Derek Key

Испанские медики зафиксировали первый случай заражения сальмонеллезом после употребления продукции Kinder бельгийского производства. Об этом сообщает El Mundo со ссылкой на ECDC.

Испанский Минздрав расследует еще два предполагаемых случая заражения, но пока точных данных нет. Было ли заражение болезнетворной бактерий из-за продукции Kinder или заражение произошло из других источников – неизвестно.

В странах Европейского союза зарегистрировано 85 случаев сальмонеллеза, - сообщает ECDC. Еще 29 случаев находятся на рассмотрении.

Двумя неделями ранее Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию отозвало продукцию Kinder бельгийского производства из-за первого сообщения о заражении сальмонеллой.

Еще раньше Агентство безопасности Бельгии остановила производство на арлонской фабрике Ferrero по причине заражения продукции болезнетворной палочковой бактерией. После закрытия фабрики начали поступать сообщения об отзыве продукции Kinder из розничной продажи.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки