В Минске задержали курьера телефонных мошенников – МВД

Мужчина работал на аферистов, в преступной схеме у него была своя определенная роль.
В Минске задержали курьера телефонных мошенников – МВД
Фото: PaeGAG / shutterstock.com

Столичные правоохранители задержали одного из курьеров телефонных мошенников. Им оказался 34-летний гражданин России.

По имеющейся информации, фигурант приехал в Беларусь на майские праздники. Через интернет он нашел подработку курьером якобы в магазине одежды, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.
В течение нескольких дней мужчина объездил девять адресов, там он забирал у пострадавших пакеты с деньгами и вещами. Далее все это фигурант передавал посреднику за вознаграждение.

В последнем случае женщина начала в слезах расспрашивать курьера о своей дочери, которая якобы попала в аварию. В этот момент россиянин осознал, что ввязался в мошенническую схему, и подумал, что нужно возвращаться на родину.

Однако спустя месяц он снова приехал в Беларусь, на этот раз не один, а вместе со своим приятелем. По приезду его сразу же задержали, это произошло на вокзале в Минске.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Беларуси мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Новые схемы обмана

В последнее время в стране участились случаи "развода" доверчивых граждан. Недавно правоохранители раскрыли еще одно дело – на этот раз аферисты выманивали деньги у потенциальных покупателей под видом известного бренда мебели.

Сотрудники милиции призывают граждан быть внимательными и осторожными. Если вам поступил звонок от неизвестных с сомнительным предложением, лучше перепроверить информацию.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: