В Подмосковье задержали белоруса – заказчика убийства в Борисовском районе

В Московской области задержаны двое мужчин. Их обвиняют в убийстве и покушении на убийство, которое совершено в Беларуси.

В Подмосковье задержали белоруса – заказчика убийства в Борисовском районе
Фото: cottonbro / pexels

Задержанные в Подмосковье мужчины стали обвиняемыми сразу по нескольким статьям – убийство и покушение на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Известно, что белорус стал организатором убийства двух мужчин, они должны были обвиняемому порядка 1,5 млн рублей. Чтобы совершить преступление, он обратился к двоим своим приятелям, пообещав им приличное вознаграждение.

Все произошло под Борисовом в деревне Березовщина (Минская область). Исполнители преступления пригласили двоих жертв в один из частных домов. В какой-то момент между ними завязалась драка, в ходе которой один из должников получил тяжелейшие травмы, от которых скончался на месте. Второй смог убежать. В эту же ночь заказчик преступления и исполнители выехали на территорию России. На свободе они были не долго, их удалось задержать 26 апреля.

Сначала дело по поводу убийства в Борисовском районе возбудил СК Беларуси. Но был один нюанс: поскольку исполнители преступления – россияне, то по договоренности с коллегами из РФ дело передали правоохранителями из Московской области.

В итоге двое мужчин стали обвиняемым по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также покушение на убийство двоих человек группой лиц по предварительному сговору.

Задержали и самого главного человека в этой схеме – организатора. У него белорусское гражданство, поэтому сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Читайте также: 
  • В Жодино мужчина зарезал приятеля во время "вечеринки"
  • Белоруса и россиянина обвиняют в шпионаже в Польше – ТВ
  • В Минске на перекрестке в ДТП столкнулись пять иномарок